А как вы готовите щуку?


K

kseniya

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
19
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Угостили меня щукой! Вот только никогда раньше эту рыбу не готовила и боюсь испортить ((( Что с ней лучше делать? Варить, запекать, жарить?
 
A

Anthony

Ребенок
Регистрация
14.09.2018
Сообщения
156
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Думаю, запеченная лучше всего! Хотя я бы съел ее сейчас в любом виде. Фуухх... Что-то проголодался от ваших слов ))
 
G

goshanchik

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
26
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Как большой любитель рыбы скажу, варить рыбу – это не есть хорошо. Или запекать, или обжаривать. Вообще, преимущественно рыбу запекают. По одной причине. Структура мяса такова, что в ходе обжарки оно может просто в кашу превратиться. Чего, по понятным причинам не случится в процессе запекания рыбы.

Но со щукой на этот счет можно не переживать. Мясо у нее плотное, держаться в ходе обжаривания будет хорошо. Но переворачивать надо будет все равно аккуратно. Если щука большая, ну, скажем, килограмма 3, лучше разделать на филе. Если маленькая, то на стейки. Если будете запекать, разрезать не обязательно, можно и целиком.
 
B

bmw_fan

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
23
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Готовил прошлым летом щуку. Отличное такое филе купил. Ради интереса кусок обжаривал, остальные – запекал. Давно просто не готовил, решил попробовать и так, и так. Тот, что был обжаренным, получился красивее. Я потом и запеченную рыбу слегка поджарил, чтобы зарумянилась. А сверху посыпал сушеным болгарским перцем. Вкуснотища получилась!!!
 
K

karasik

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
28
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Можно запечь целиком, нафаршировав чем-то. Только учтите, ингредиенты должны быстро приготовиться. Хорошо подойдут грибы, помидоры, сыр. Не стоит брать для фаршировки свеклу, кабачки.
 
A

Alexandr

Ребенок
Регистрация
01.10.2018
Сообщения
134
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Можно запечь целиком, нафаршировав чем-то. Только учтите, ингредиенты должны быстро приготовиться. Хорошо подойдут грибы, помидоры, сыр.
Ням-ням... Аж есть захотелось :)
Готовить не умею, но кушаю с радостью, особенно щуку ))
 
M

margaritka

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
16
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Еще очень круто пирог из щуки! Это когда вы берете филе. Ну, либо целую рыбу, но без хребта и разделанную так, чтобы филе каждой из сторон смотрело вверх. И на рыбу выкладываете то, что нравится. Очень вкусно получается, если грамотно ингредиенты подобрать. Это, конечно, дело вкуса, но помидоры надо обязательно.
 
M

mashinist

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
13
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Из щуки можно шикарную уху сделать, наваристую. Готовите бульон из головы, хвоста. А саму рыбу запекаете, снимаете мясо с кости и потом уже, когда проварите в бульоне овощные ингредиенты, добавляете туда мясо рыбы. Объеденье. С грибочками так вообще шикарно!
 
K

kseniya

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
19
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Сколько тут мужчин кулинаров собралось! Я просто в восторге!
 
K

kulinar

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
14
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Если любите рыбу, то как можно не готовить щуку??? ))) У меня она всегда вызывает восторг. Правда, купить хорошую щуку не всегда получается. Потому что она, как в моем понимании, должна быть большой. Чтобы мясо было толстым.

Помню, когда-то купил филе. Так вот филе с одной стороны рыбы, если не ошибаюсь, весило около 1.5 кг. То есть, сама щука, примерно, так на 3.5 должна была тянуть. Я его порезал кусочками и готовил. Либо запекал, либо обжаривал. Не помню, что именно делал. Вкуснотища получалась.
 
A

aprelka

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
13
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
К этой рыбе превосходно подойдет гранатовый соус. Правда, тут надо смотреть, он должен быть слегка с кислинкой. Изумительное сочетание. А рыба при этом может быть обжаренная или запеченная – неважно.
 
K

kseniya

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
19
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Если любите рыбу, то как можно не готовить щуку??? )))
Я рыбу люблю. Но для меня щука это что-то необычное, чуть ли не фантастическое. Рыба-попугай со Шри-Ланки и то не столь необычная, как щука. Не знаю, может потому что ее сложнее ловить, нежели других речных рыб. Я не рыбак, но насколько знаю, ее ловят только на спининг и лучше всего она ловится осенью.
 
O

okeanchik

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
11
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Обжарьте филе или стейки в сливочном масле с добавлением свежемолотого перца. Только именно свежемолотого, а не просто молотого!
 
K

kseniya

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
19
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Обжарьте филе или стейки в сливочном масле с добавлением свежемолотого перца. Только именно свежемолотого, а не просто молотого!
А в чем разница между перцами?
 
O

okeanchik

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
11
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Просто тот, который продается молотым, он измельчен очень сильно. Если вы куда сыпанете много, то потом его оттуда уже не снимешь. А свежемолотый вы, естественно, мелите сами. И он падает на еду такими хорошими кусочками. Кстати, если вы возьмете перец 4-х цветов, то будет еще и красиво. Я для перечной мельницы покупаю смесь из черного, белого, зеленого и красного перцев.
 
F

flamingo

Младенец
Регистрация
02.02.2019
Сообщения
14
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
А я бы щуку обжарил на оливковом маслице да подал к столу с горчичкой. Острой или зернистой, она менее острая. Получится вкусно!
 
A

AlexeyAlex

Ребенок
Регистрация
30.11.2018
Сообщения
147
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Щуку редко готовим, очень уж много костей в ней. Лучше думаю покупать готовую. Кстати, всегда было интересно, каким образом из продающейся рыбы удаляют кости? Не китайцы же это делают зубами... ? :)
 

Сейчас читают: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Сверху
Привет! Похоже ты используешь AdBlock - некоторые функции могут быть недоступны. Пожалуйста, добавь нас в исключения. Спасибо за понимание!