Бастурма. Секреты приготовления.


Вито4ка

Вито4ка

Взрослый(ая)
Регистрация
22.10.2018
Сообщения
51
Лучшие ответы
0
Симпатии
1
Нарушения (баллы)
0
Голосов: 0
Я просто обожаю бастурму, я готова ее кушать тоннами, но удовольствие это не дешевое, если покупать в магазине. Вот и придумала я, а что если приготовить ее в домашних условиях. Девочки, если можно киньте проверенные рецепты бастурмы и секреты ее приготовления.
 
Green2

Green2

Ребенок
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
23
Лучшие ответы
0
Симпатии
1
Нарушения (баллы)
0
Процесс этот долгий и трудоемкий. Кусок говяжий вырезки уложить на подушку из соли, сверху засыпать еще солью и поставить в холодильник на 3 суток, потом вымочить мясо, далее кладем под пресс на 2 суток, потом подвешиваем сушиться на 3 суток, после еще надо обвалять в специях и опять отправить сушиться.
 
Olipia

Olipia

Ребенок
Регистрация
01.11.2018
Сообщения
24
Лучшие ответы
0
Симпатии
4
Нарушения (баллы)
0
Если вы никогда не готовили вяленое мясо дома и у вас нет хорошего советчика, то и не начинайте. Это очень опасное блюдо, нарушите технологию и можете отравится.
 
Бурундук

Бурундук

Ребенок
Регистрация
10.11.2018
Сообщения
11
Лучшие ответы
0
Симпатии
1
Нарушения (баллы)
0
Если вы никогда не готовили вяленое мясо дома и у вас нет хорошего советчика, то и не начинайте. Это очень опасное блюдо, нарушите технологию и можете отравится.
Ну приготовить бастурму не так уж и сложно, разве что только долго, по времени дней 9-10 это все займет. Кстати, использовать можно не только говядину, но и курицу, свинину.
 
Сверху
Привет! Похоже ты используешь AdBlock - некоторые функции могут быть недоступны. Пожалуйста, добавь нас в исключения. Спасибо за понимание!