Поделитесь секретами приготовления домашней утки.


АринаЧе

АринаЧе

Взрослый(ая)
Регистрация
14.11.2018
Сообщения
54
Лучшие ответы
0
Симпатии
4
Нарушения (баллы)
0
Голосов: 0
Хотим на новый год запечь утку с собственного подсобного хозяйства. Рецептов в интернете множество... И с яблокам, и с гречкой, и с мёдом, и с рисом, и с курагой. Подскажите секрет начинки самой вкусной утки, которая понравится всем. И чтобы получилось с первого раза:) не хочется опозориться перед друзьями.
 
KlipSa

KlipSa

Подросток
Регистрация
13.11.2018
Сообщения
27
Лучшие ответы
0
Симпатии
7
Нарушения (баллы)
0
Попробуйте приготовить утку с фруктами. Вам понадобится:
  • утка среднего размера 1 шт.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • сливы 4 шт.;
  • соль 1 ст. л.;
  • смесь специй для птицы 1 ст. л.;
  • соевый соус 25 мл;
  • мёд 25 мл.
Утку помойте, а после облейте крутым кипятком. Теперь обсушите, натрите солью и перцем, фрукты нарежьте кусочками и нафаршируйте птицу, отверстие зашить. Ставим в духовку на 40 мин при 180 градусах, после переверните и еще на 40 мин., но уже при 170 градусах, после смешайте соевый соус и мед, полейте утку и запекайте еще 20 мин.

 
Огненая

Огненая

Ребенок
Регистрация
14.11.2018
Сообщения
14
Лучшие ответы
0
Симпатии
1
Нарушения (баллы)
0
Я готовила утку с яблоками в мультиварке, вида у нее конечно не получилось но зато была очень вкусная и мягкая. Утку разрезать, посолить, приправы если любите. Яблоки нарезать. Добавить соевого соуса, масло и поставить на тушение.
 
МилаШ-ка

МилаШ-ка

Взрослый(ая)
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
52
Лучшие ответы
0
Симпатии
3
Нарушения (баллы)
0
А у меня утка не получилась, проблема в том, что она была жесткой. Я так понимаю, дело было в плохом маринаде, что подскажите, в чем подержать утку что бы она была мягкой?
 
Вито4ка

Вито4ка

Взрослый(ая)
Регистрация
22.10.2018
Сообщения
51
Лучшие ответы
0
Симпатии
1
Нарушения (баллы)
0
А у меня утка не получилась, проблема в том, что она была жесткой. Я так понимаю, дело было в плохом маринаде, что подскажите, в чем подержать утку что бы она была мягкой?
Попробуйте самый обычный, смешайте мед и горчицу, утку помойте и обсушите, натрите солью и перцем, а после медом и горчицей и дайте настоятся утке 3 ч. В духовке постоянно поливайте утку соком, что бы она не была такой сухой.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Флоренс Кулинарные тетрадочки 5

Похожие темы


Сверху
Привет! Похоже ты используешь AdBlock - некоторые функции могут быть недоступны. Пожалуйста, добавь нас в исключения. Спасибо за понимание!