Поделитесь секретом пышного бисквита


Флоренс

Флоренс

Ребенок
Регистрация
12.09.2018
Сообщения
12
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Поделитесь секретом пышного бисквита. Я всегда делаю по рецепту взбиваю яйца с сахаром и запекаю при температуре 180, но он у меня не получается пышным, как у других. Может есть еще какая хитрость, секрет.
 
Olenka

Olenka

Ребенок
Регистрация
02.10.2018
Сообщения
16
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Ни какого секрета нет, просто очень хорошо надо яйца взбивать, это может занять и 10 и 15 мин. И после того, как ваш бисквит испекся, не открывайте сразу духовку, дайте ему там остынуть, тогда он не "упадет".
 
I

Iren26

Пенсионер
Регистрация
28.09.2018
Сообщения
100
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Да добавлю, громкие звуки могут сдуть бисквит. Лучше вообще во время выпечки отойти от кухни.
 
Мартышка

Мартышка

Ребенок
Регистрация
16.10.2018
Сообщения
22
Лучшие ответы
3
Нарушения (баллы)
0
Что бы ваш бисквит был пышным, надо помнить, что яйца должны быть охлажденными, а мука с минимальным содержанием клейковины. Также, не смазывайте бока формы, в которой будете выпекать бисквит, только дно. Остужайте бисквит в той же форме что пекли, верх дном на решетке.
 
Вито4ка

Вито4ка

Взрослый(ая)
Регистрация
22.10.2018
Сообщения
51
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Что бы ваш бисквит был пышным, надо помнить, что яйца должны быть охлажденными, а мука с минимальным содержанием клейковины. Также, не смазывайте бока формы, в которой будете выпекать бисквит, только дно. Остужайте бисквит в той же форме что пекли, верх дном на решетке.
Спасибо, очень полезные рецепты. Добавлю от себя, что бы бисквит был пышным, яйца надо брать свежие и взбивать их в сухой посуде, даже капля воды может свести на нет все ваши старания.
 
Юлия Муре

Юлия Муре

Ребенок
Регистрация
28.09.2018
Сообщения
22
Лучшие ответы
0
Нарушения (баллы)
0
Яйца нужно брать свежие обязательно. Белки лучше отделить от желтков и взбивать отдельно, а потом аккуратно смешать. Кстати, я беру яйца комнатной температуры, а не охлажденные и всегда нормально получается бисквит. Еще важно не переусердствовать с мукой, а то бисквит получится забитым.
 

Сейчас читают: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
АринаЧе Кулинарные тетрадочки 4
Сверху
Привет! Похоже ты используешь AdBlock - некоторые функции могут быть недоступны. Пожалуйста, добавь нас в исключения. Спасибо за понимание!